Fruchtige Gorgonzola-Ravioli
26. Juli 2017Ein Gericht fürs Auge und für den Gaumen: Um leckere Gorgonzola-Ravioli mit Himbeeren und Balsamico-Honig für 4 Personen zu servieren, wird zunächst aus:
- 300 g Mehl,
- 3 Eiern,
- 2 EL Olivenöl,
- 2 EL lauwarmem Wasser
- 1 TL Salz
ein Teig geknetet. Dieser wird zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie eingewickelt und für 30 Minuten ruhen gelassen. Während dieser Zeit 100 g Gorgonzola und 100 g Quark vermischen. 120 g Walnüsse grob hacken. 1 Stiel Petersilie und 1 Stiel Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken. Von den zerkleinerten Walnüssen 1/3 beiseitelegen, die übrigen mit den Kräutern und 30 g Semmelbröseln unter die Quark-Käsemasse rühren.
Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und halbieren. Die Teighälften jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (etwa 16 x 40 cm). 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und damit eine Teighälfte bestreichen. Nun die Füllung in 2 Reihen à etwa 10 Klecksen im Abstand von ca. 4 cm darauf verteilen. Andere Teighälfte darauflegen, an Rändern und Zwischenräumen andrücken. In einzelne Ravioli schneiden. Zu guter Letzt 3 EL flüssigen Honig und 4-5 EL Balsamicoessig aufkochen. 200 g Himbeeren säubern. 1/2 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Ravioli in Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest garen. Abgießen, dann mit Himbeeren, Basilikum, etwas Öl, den restlichen Walnüssen und Balsamico-Honig angerichtet servieren. Weitere Infos zu leckeren Nudelgerichten gibt es unter www.meinlandrezept.de.
Die Zubereitungszeit für dieses Gericht beträgt 60 Minuten.